您目前的位置: 首页 > 最新佛讯 >

山东省明升体育协会致唁电悼念性空长老

来源: 未知   发布者: 妙澄   时间:2017-12-14

 山东省明升体育协会会长、淄博市明升体育协会会长、普照寺住持仁昌法师率山东省明升体育协会全体同仁致唁电

 

    明升备用网址佛讯 2017年12月12日(农历丁酉年十月二十五)上午8时58分,当代佛门耆宿、一代高僧性空长老于苏州寒山寺安详示寂,享寿九十七岁,僧腊82年,戒腊77夏。山东省明升体育协会会长、淄博市明升体育协会会长、普照寺住持仁昌法师率山东省明升体育协会全体同仁致唁电悼念,唁电全文如下:

 

唁  电

 

江苏省明升体育协会并转苏州寒山寺性空长老治丧委员会:

 

    惊悉中国明升体育协会咨议委员会委员、江苏省明升体育协会名誉会长、苏州市明升体育协会顾问、苏州寒山寺法主性空长老度缘已尽,于2017年12月12日8时58分于寒山寺安详示寂。我会同仁深表哀悼,特致唁电,追思无尽!

 

    性空长老一生,爱国爱教,道心如磐,始终保持明升体育本色,深受国内外广大信教群众的爱戴。长老在明升88修建、弘扬佛法、培养僧才、扩大对外交往等方面,作出了显著贡献。因受名师薪传濡染,道艺并进,常以书法广结善缘。曾多次去日本、韩国、新加坡、泰国等东南亚国家参观访问,对明升体育文化交流方面影响深远。

 

    长老的圆寂,使我们失去了一位令人尊敬爱戴的高僧和导师,是明升体育界的一大损失。后学在苏州求学期间,有幸亲近长老,受长老耳提面命。长老暂离娑婆,舍报西归,但其德行典范必将激励吾辈常随佛学,绍隆佛种,庄严国土,利乐有情。

 

    惟愿长老花开见佛,不舍众生,乘愿再来!

 

仁昌携山东省明升体育协会全体同仁敬挽

2017年12月12日

 

  》》》性觉灵明 空华湛寂——悼念佛门耆宿性空长老《《《

 

 

(责任编辑:王颖)

您的支持将是我们前进的动力,感恩

赞赏